12:45 

Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик (с) Часть 3. Сестра Луиза

Сестра Луиза, божий одуванчик в рясе, еврейка-выкрест под прикрытием. В голове и за душой ничего, кроме монастыря и больницы. Каждый день ощущался как последний - то представители комиссии вызывают, то пан Шепчик ну очень странно смотрит. И умом не тронулась только потому, что установка "а кто, кроме меня?" работала лучше люминала и душа Шарко вместе взятых. Временами ощущала себя Юлием Цезарем -этому дать таблетку, ту погладить по головке, этого успокоить, а еще нужно успеть накрыть на стол. В свете вышеперечисленного, история с мощами прошла как-то мимо меня. Я застала только начало (избили и забрали) и конец (собственноручно вернула раку на место).
Немного моментов:
Быть сестрой Луизой это:
- на приступы тоски у сестры Зиновии отвечать: "Ничего-ничего, через полчаса тебя отпустит и жизнь снова станет прекрасной".
- Носить за клапаном передника приличный запас таблеток. А то не набегаешься на первый этаж. А в последний день - еще и наркотики, изъятые у пациентов.
- Невольно устроить больным сеанс трудотерапии. Честно, они сами пришли в столовую раньше, чем нужно, и сами решили помочь нам накрыть столы.
- "Техника техникой, а 90-й псалом лучше прочитать"
- Отпевали Бенеша, а Штолле под раздачу попал.
- Отгонять от часовни фрау Мюллер.
- Успокаивать пациента, сидя под операционным столом, на котором шьют пана Гораша. А история про белый платок, прекращающий любые сражения, кажется, зашла.
- Игротехников к концу игры хотелось убивать.

@темы: игры, моменты

URL
   

Мысли не вслух

главная